Май

Давидовна Милана
На нежной, зелёной ладони,
                слезинки росы засверкали-
под первыми бликами света,
                и белые кони
рассвета, в дремавшей реке искупались,
                и бросили в воду монеты.

***

Черёмухой воздух настоян,
                травой прорастают дороги,
и май, как вернувшийся воин,
                у дома стоит – на пороге.


02.05.2015.