С

Анна Романцова
Дорогой, все ещё забываемый, мистер С,
Тот, кому я обязана если не всем, то многим,
Я смотрю за окно, там чёрнеет лес,
И тропинка, ведущая к пыльной немой дороге.

Я иду в коридор, двери все закрывая на ключ,
Я пытаюсь ожить от несвязного, страшного сна,
Сквозь стекло пробивается робкий, несмелый луч.
Мистер С, здесь уже наступила весна.

Ваше фото я снова вернула на тот старый гвоздь,
Раз уже не болит - так к чему ему зря пылиться .
Мистер С, у меня на кровати скомкАных бумажек горсть,
И так тихо, что как бы не застрелиться.

Мистер С, вот вас нет - и в стакане нетронут сахар,
На одну пару обуви здесь теперь меньше стало,
Как в тот день, когда вы отправляли меня на плаху,
Солнце грело, а снег обижался и таял.

Что ещё рассказать, мистер С, я почти привыкла,
Я не помню наощупь ни рук ваших, ни обещаний,
И не колят внутри уже тысячи маленьких игл, но
Иногда забываясь, я все ещё жду на чай вас.

Что ответите мне, или может, не будет ответа?
Черканите две строчки, скажите "попутал бес",
Да включите погромче любимую "вечное лето",
Дорогой, все никак не забывшийся, мистер С.
12.03.2015