Май 1945 года

Григорий Неретин
Зачехлены стволы уставших от войны орудий
И в небо смотрят дула ППШа.
Советские солдаты сочно курят,
В Берлин пришла победная весна!

Их лица ещё в копоти и гари,
Но радость от Победы велика.
Лезгинку пляшет в комбинезоне парень,
Наружу рвётся из груди душа!

Во всю идет победное братанье,
То здесь, то там тальяночка звучит.
На улицах Берлина сплошь гулянье,
Четыре года ждали этот миг.


20 апреля 2015г