70-летию Великой победы

Хохлова Татьяна
Служили Отчизне и два моих сына,
Учились сражаться за Русь.
Но если случится лихая година, --
И я за нее подерусь!
И пусть я слаба для физической битвы,
Не воин я в ратном бою, --
Надеждой, терпеньем и словом молитвы,
Но я за нее постою!
И стрелы, и копья, набеги, налеты --
Военные тяжбы земли,
И конницы топот, и гул самолетов --
Все русские люди прошли.
Орды золотой многолетнее иго --
Руси исторический шрам.
И все ж не дано чужеземным веригам
Связать мою Русь по рукам.
Хотел задушить ее Гитлер проворный
Заборами концлагерей,
Да вот сорвалось его свастике черной
Довлеть над Россией моей.
Простите меня, отстоявшие землю,
Что я вам помочь не смогла,
Но в годы войны, к моему сожаленью,
Я просто еще не жила.