тебе хорошо

Анна Романцова
Вспоминай, как он целовал колени,
Друг от друга как были пьяны.
Тебе хорошо до чёрного иступления ,
До белой. всепоглощающей. пелены .

До первого снега на замерзающих пальцах,
До тёплой земли из-под босых ног.
Тебе хорошо, ведь ты попросила остаться
Тебе хорошо, ведь он захотел, но не смог.

Тебе хорошо, как бледной луне уставшей,
Как сверкающей вывеске из неона,
Ты помнишь, не он ли стал тебе самым важным,
Вознес тебя до небес не он ли?

И опустил потом на такие глубины,
Где нет ничего, кроме мартовской серой грязи.
Тебе бы держаться, стоять, как солдат перед битвой,
Но все хорошо и ты счастлива до безобразия.

Тебе хорошо, ему хорошо, и всем хорошо,
А разве могло быть в этой вселенной лучше :
Тебя посадили в огромный такой мешок,
Бинтом завязали глаза, и ватой забили уши.

Тебя каждый день подвергает больному, жестокому тлению
От кончиков пальцев до родинок на спине...
--
Тебе хорошо в своём чёрном немом иступлении,
В белой. всепоглощающей. пелене..
03.03.2015