За сто коней

Сергей Сорокас
У себя узнать хотел бы
почему, зачем я тут?
Клонятся цветные стебли,
в них кузнечики поют,
нет, играют всё ж на скрипке,
льётся песенная тишь.
Ты, ворона без улыбки,
ну, чего пристала? Кыш!

Я хочу подняться выше
белобрысых облаков
там, где солнце жаром пышет,
и луна без синяков.
А Земля покрыта снегом,
трактор движется по ней –
управляем человеком,
заменив за сто коней.