Моё останется со мной

Наталья Захарова Огонь
Как закружит вихрем густую прядь,
Как завертит мастер гончарный круг,
Повернутся тропы ушедших - вспять,
Назовётся волком вчерашний друг.

Снимет шкуру лисью одна овца,
А за ней вторая пойдёт ва-банк,
Кто претерпит трудности до конца, -
Остановит болью смертельный танк.

Всполохнутся в облаке стаи птиц,
Загорланят грозно гнилые рты…
Из-под кипы выплаканных страниц
По закону жанра предстанешь ты.

Я поверю снова в твои слова,
Оттого, что дважды друзья не лгут.
Оттого, что чувства, как булава
Всё равно обоих насквозь пробьют.

Даже, если буду лежать пластом,
Ты меня поднимешь и понесёшь,
Прижимая к сердцу, в котором нож,
Я, конечно, его извлеку потом.

Смоет время с нас инородный слой,
Мы простим друг другу чужих людей.
Ты мне скажешь: «Я навсегда твой!»
Я отвечу просто: «Идём скорей!»

Хоть в огонь, хоть в воду, хоть в небеса!
Божья воля с нами, не прах земли!
Пусть зароком верности будет моя коса,
И заветом нашей святой любви!

Как закружит вихрем густую прядь,
Как завертит мастер гончарный круг…
Кто моё добро норовил отнять,
Тот уже разорён. Он срубил свой сук.

©NZ 03.05.2015