Вот и все

Байков Вадим Геннадиевич
Я сломался, меня не починишь…
Не душою, а просто телесно…
Замаячил упрямый финиш.
Что за ним? Пока не известно.

Он еще далеко как будто,
Но решил о себе напомнить.
И от этого неуютно
В тишине одиноких комнат.

Вот и все - прозвучит однажды
Очень твердо, неотвратимо.
Утолить мы не можем жажду
Нашей жизни неповторимой.

Мы цепляемся все сильнее
За простое земное счастье.
Может мы потому стареем,
Чтобы легче было прощаться.

Жизнь земная – прелюдия света,
Если к свету душа стремится.
Вот и все. Надо помнить об этом.
Вот и все. Надо чаще молиться,

Ведь за этим холодным порогом,
Что привыкли считать мы печальным
Суждено нам предстать перед Богом.
Вот и все. Это только начало.