Не от мира сего

Анатолий Налимов
Покачиваясь,
Стоят среди трав густых
Колокольчики.
                К.Исса


Остановилась и печальным взглядом
Растерянная смотрит сквозь толпу
Никто не в праве быть со мною рядом
И ты не в силах пересечь черту.
Твой город дышит гарью и «свободой»
Здесь невозможно перейти на ты
Воспитанная в правилах дресскода
Не веришь крыльям Веры и Мечты.
Всё правильно. Другое измерение.
И синих глаз металл, тоска и лёд
Качаются. И неба отражение
Как правда жизни,  лезвием поёт.

***

Снова весна.
Приходит новая глупость
Старой на смену.
                К.Исса.

Всё так и есть! Наш мир не излечился.
И глупость тащит глупость за собой!
Давно ли над тобою мир глумился?
Пришла весна, - Ты снова не герой!
Но где-то там, за точкою отсчёта,
Суммируя нелепости судьбы,
Возможно, посмеётся с нами кто-то
Оценивая трудности борьбы…
Там всё зачтётся! Там же понимают
Ошибки, совершённые без зла,
Нормальный путь и он нас закаляет,
Гораздо хуже  подлости зола…