Ради нас

Наталия Луговец
Иисус, на пороге смерти, в апогее безумных мучений,
Говорит нам с креста - совершилось! Свое дело закончил Я.
Сотворил Он всего за три года столько разных чудес, исцелений,
Жизнью  Он проповедал о Боге, ради нас это все, друзья.

Мы сегодня причастники снова Его крови, пролитой за грех наш,
Омывающей наши пороки, чтобы стали мы снега белей.
Пусть мы сами о том не забудем, и другим поведаем людям,
Что сегодня лишь - день спасения. Мы не властны над ходом дней.

Иисус возгласил -Совершилось! А ты можешь сказать так славно?
Сердцем ты воспринял эту милость, что Он кровью сумел доказать?
Поспеши, даже если в церковь  ходишь многие годы исправно,
Чтоб однажды тебе не услышать - отойди, не хочу тебя знать!

Не грызите друг друга, родные! Полюбить нелегко бывает?
Вспоминайте тогда Иисуса, что был поднят крестом высоко.
Он прощал и в последних мгновеньях, Свое сердце нам посвящает,
Истекающее Любовью ради нас, недостойных того...