***

Галина Устюжанина
Тяжело разбежавшись, мечтая взлететь – упал,
И в сиреневом небе звездой разорвавшейся стал.
Но остались мечты, и тревоги, и сны,
И огромных размеров раскрылись цветы,
И в их чашах лежат тени дум твоих страшных.

Отзвучали давно в этом мире аккорды, объятые тьмой.
Пропадая навечно, ты скоро вернешься за мной.
Запах душный окутал туманом реальности дня,
Силуэты трагических снов окружают меня:
Тихо, тихо, беззвучно проносятся мимо домов
Маски, лица, улыбки и тени бессмертных богов,
Деревянность мечей и искусственность длинных ресниц,
Мягкость крыльев и шорох неведомых ранее птиц…

Маски – плача, смеясь- растворяются где-то вдали,
И в космический холод уносят их прочь корабли,
И измят мой шикарный, мой бальный, прощальный наряд.
Наконец-то окончился фарс – шутовской маскарад!