Прощание

Галина Устюжанина
В вечность уходят звуки, звуки прощальных слов.
Бьется о крышку гроба, плачет моя любовь.
Снова меня тревожит чьих-то сплетений нить.
Я с твоих губ хотела мудрый напиток пить.

Я, подобрав колени, в черном пространстве сплю.
Ты мне отдал зачем-то веру и жизнь свою.
Где-то в далеком прошлом ты мне в глаза смотрел.
Пламя лизало сердце. Ты без следа сгорел.

Белой, печальной птицей скоро я обернусь.
В мир, где тебя уж нету, я никогда не вернусь.
Снежные крылья расправив, птицею закричу.
В мире Зыбких Иллюзий я тебя разыщу.