Страшный суд

Дмитрий Виноградов 4
Однажды , в наши времена
В ад угодила грешная душа .
Собрался быстро суд чертей ,
Чтобы придумать кару ей.
Вот зал затих , начались пренья ,
Защиты нет , одно лишь обвиненье .
Хотелось только обществу решить ,
Какою казнею преступника казнить.
Бесовский прокурор установил ,
Что нет такого смертного греха ,
Которым подсудимый не грешил ,
И ставить некуда на нём клейма .
Тут слово взял судья -
Заклятый враг людского рода :
" Теперь понятна для меня
Вся жизнь морального урода .
Я , господа , прошу вниманья ,-
Хвост почесав , продолжил Сатана , -
В аду не найдено такого наказанья
Которому душа должна быть предана ."
Среди чертей раздался ропот ,
Свинное хрюканье и нервный шёпот .
И спорить стали меж собой ,
Что делать с грешною душой .
В конце концов , найдя решенье ,
Какое будет для неё мученье .
Была поддержана идея -
Реинкарнировать злодея ,
Переселивши душу в тело
Больного , нищего пенсионера .
На том сошлись работники тартара ,
Что это самая ужаснейшая кара .