Ветер в Москве

Галина Устюжанина
Между бетонными стенами
Каменных идолов –
Вихри снежные.
Вы это видели
В кошмарах своих
Ночных.

По ледяным просторам.
Через вспышки сияний
И черные дыры озона
Мчатся олени –
Всем на колени!
Это Зима…

Ветер злобно рыдает
И проклинает
Свое рождение.
Он так устал!
И все отдал бы,
Чтобы уснуть,

Но с новой силой
Бьется о камни
Тупых исполинов.
А одинокий прохожий.
На тебя так похожий.
Плачет от ветра.