Камчатка

Галина Устюжанина
Есть Океан - он живой и упругий,

рвется к тебе

и неистово любит...


Есть горы мертвые, а есть живые -

взрывоопасные

и хмельные.


Спят с облаками на гордых макушках,

но если проснутся -

открылась ловушка


на бездну похожа...

Спасайся кто может!


Откуда у Воздуха столько Огня?

Эта энергия манит меня:


облако пепла до стратосферы,

магма становится лавой, звереет!


Бомбы, лапилли - в небо уходят,

как сумасшедшие там колобродят...


В трещинах Демона глаз отражается,

в кратере новая жизнь зарождается...


Буйство стихии, оргия красок,

сняты покровы, сдернуты маски...


Это Камчатка

вся без остатка -

вам раскрывает сущность свою!