Гори моя звезда

Самуил Милявский
      

   Море, звёзды, Луна и ты рядом.
 Лунным светом пространства полны.
 Заполняется ночь звездопадом,
 Набегающим всплеском волны.

 Ты бежишь по дорожке по лунной
 Прямо к звёздам уносишься прочь,
 А летящие звёзды как струны
 Рассекают волшебную ночь.

 Высоко ты над всеми сияешь.
 И меня чуть коснулся твой свет.
 Всех,кто рядом добром осеняешь,
 Только рядом с тобой меня нет.

 Звёзды падают мимо ладоней,
 Но одну мне б хотелось поймать.
 Только мир по другому устроен
 И звезду мне в руках не держать.

 Путеводной звездой ты казалась.
 Вдалеке, неземной красоты.
 Ты звезда. Никому не досталась.
 Не вернёшься ко мне с высоты.