Говорила родина

Леонид Лешуков
Подарила родина мне любовь и жизнь.
Говорила родина : «За меня держись.
Сирым на чужбинушке тын не городи,
С милой же, детинушка, к дому приходи.
Стань опорой накрепко, кремнем стань, стеной,
Что б сыны не плакали, да под бабий вой.
Не ходили б вороги в дом родимый твой,
Не летали б вороны над сырой землей.»
С торжеством над бедами восставала жизнь.
Говорила родина : «За меня держись.»
Но друзья хорошие звали-увели,
Исхлестал подошвами с ними пол-Земли.
И ведь жил я, вроде бы, видел низ и высь.
Говорила ж родина : «За меня держись.»
2015-05-02