Как больно сердцу моему...

Любовь Скворцова
Вечная,светлая память
мирным жертвам антимайдана,
заживо сожженным в доме
Профсоюзов 2 мая 2014 года
в городе герое Одесса.
===============================
Как больно сердцу моему...,
Глазам смотреть ещё больнее,
Пытаюсь я умом понять,
Чудовищное преступление,
Как мирных одесситов
Заживо сжигали,
А затем..., бейсбольной битой
Насмерть добивали...!
Стреляли подло в спину,в голову и грудь,
На головах убийц одеты маски...,
И можно было смело бить,
И глаз звериных от жертв не отвернуть.
Как можно было допустить фашизм?
Не выучить урока прошлой той войны,
Где миллионы жизней сгинули навек
За всех,за нас живущих на земле.
То был двадцатый,а сегодня двадцать первый век.
-Вы,незаконно избранные власти,
С какой жестокостью,вы свой караете народ!!!
В самих себе несёте ужас коричневой напасти,
От ваших злодеяний в жилах стынет кровь,
А разум поднимает чувства,как девятый вал.
Ответьте всем и мёртвым и живым...,
Кто и когда позволил Вам,
Вершить таким путём,чужие судьбы???
Вы,возомнив себя богами,
Пошли крушить чужие жизни,оружием и батогами,
И рушить мир такой ценой добытой,в сорок пятом.
Пускай с экрана ложь потоком льётся,
Лжецам истории не искривить,
Весь мир увидел Ваши злодеяния,
И не удастся Вам те жертвы обвинить!!!
Минуют вёсны,пройдут года,
И заживут былые раны...,
Но не забыть нам никогда,тот день второго мая,
Кровавой той расправы...!!!