Дед Сеня и посиделки

Саня Дрик
               
 Время  близилось к полУночи...

...Дед уже с балалайкой ,(значит , дошёл до кондиции):
 -Маю милаю вчира...
-Да заткнись ты ужо!  Дай поговорить! -  окрикнула  тётя Маша
-Об чём, дорогуша - Маша?  - пробурчал дед загустевшим голосом.
- Об дилах! Балалайка берёзова!
-А я чё, Маш?  Я молчу!.. Эт чё у вас за дила с Сашкой?
- Молчи, достАвыш!...
 Сашка, картоху-то посадили?
-Не, тёть Маш.  Скопали только...
-Дак вы чё, мОлодешь? Земля вас ждать чё ли буить?
-Та успеем, тёть Маш.
 Заскучавший от этой (х...) ерунды, дед запел под балалайку:
- Как во поле, на ветрУ-у...
- Угомонись, ирод!, -пыталась его тормознуть  тётя Маша.
- Маю милаю е..
- нИшкни!! Сашка, налей ему, шоб замолчал.
- Я один не буду! Я - не алкаш!, -гордо встрепенулся дед.
- Семён Мефодич, я домой пойду.
- Ты чё, Сашка?! Есчё ж третью не открывали?!
- Иде вазьмёшь?, -ехидно спросила тётя Маша
- Найду.- спокойно сказал дед.
- Иде?!
- В комоде. Второй  ящик снизу, слева, в пододеяльнике, -рассмеялся дед.
- Так ты пошёл ужо, Саня? -ласковым голосом заскороговорила тётя Маша.
- До свидания, граждАне, -сказал я , вставая из-за стола.
- Супружнице привет передавай! - почти выталкивая меня , сказала тётя Маша.
- Ага! Ежли смОгет!...-ржанул дед.
- Ну всё! Скажи нему "пока"!
- Пока, Саня! Не дала нам посидеть!...
- Да ладно , дед , -  не последний день живём.
- И то. Ну да..., -буркнул дед.

На выходе из "фатеры", надевая башмаки, слышу:
- Ну чё? Спать пошли, Нужда?
-Чё рано так, Маша?
 -А вам ба,пионэрам, до утра ба пить да костры жечь!
- Оййй!... Да щас покурю, - и айда ужо...