век секундою вложить в миг громкий

Татьяна Александровна Остапенко
Вибрации Души даруют не всегда нам.
Я в призрачной тиши ищу их безпристанно.
Я в тишине своей лишь, их отыскать умею.
Когда как-будто нет их - я мёртвым сном болею,
Проснуться я мечтаю и тишине внимаю.
Я вижу как родится в тиши шальная Птица,
Как сном проснулись бубны, как век меньше секунды.
Я звуком просыпаюсь, вибрацией вращаюсь
И в танце дико-странном шлифую ломкость камнем.

Я сном проснулась ломким, чтоб век секундою вложить в миг громкий...