Первомай

Константин Пехотко
Всю пятницу в глазах она,
Как мишени цель перед взглядом лучника.
Коммунизм  меня разлучил, 
С любимой, сыграв роль разлучника.

Субботу всю, воскресенье,
И даже тяжеленный день понедельника,
Без неё коротать буду.   
Деятельность, накинув на тело  бездельника.

Зачем столько выходных в  неделе?
Видно заговор масонского треугольника.
Жду её, с нетерпением
Секунды считая, до наступления  вечера вторника.