Белая сирень

Николай Плешивцев
            
      Кусты сирени в  дни цветенья-
      Аро-ма-уль-тра-фи-о-лет!
      Все эти дни, как наважденье.-
      Сирени белой, в дар,  букет!

      Неделю «до», из веток голых-
      Листва... Потом бутон цветка,
      Как наши девочки у школы,
      В тот день «последнего звонка»…

      Кусты сирени. В них белеют,
      Любви и радости цветы!
      Вновь сказкой веет, солнце греет…
      Цвети, сирень моя, цвети!