Ночь Святой Вальпургии

Юлия Дюбуа
Тревожна ночь перед рассветом мая,
И зову древнему с земли внимая,
Луна спускает призрачный полог.
Уж полночь бьет, и сонм девичьих ног
Бежит к нему  по дремлющим лесам
И серебром искрящимся полям.

Свобода, радость, юных тел томленье -
О, эта жажда гонит их - мгновенье -
И древки оседлав, они взмывают с кликом,
И в бездне звезд  скрываются их лики...

И в эту сказочную ночь рожденья мая,
Мне грезится - к тебе я  улетаю -
Стреножив косами лучи, луну ловлю,
И оседлав ее, во весь опор гоню.

Ловлю звезды пылающий осколок -
Пусть освещает -  путь мой будет долог.
И вот, взлетаю - вечность впереди,
А подо мною мечутся  огни -

Спит город в неведении наивном,
И в том полете колдовском и дивном
Садов цветущих запахи пьянят,
И сладкою свободою манят -

Могу, как нимфа, в море окунуться,
А захочу губами прикоснуться
К цветам и кронам, и губам твоим -
Мне все по силам, и пускай мы спим!

Пускай мы спим, но я тебя касаюсь
И в лунном пологе с тобой навек сливаюсь,
Чтоб вместе умереть, затем родиться вновь
Для жизни, где есть вечная  любовь…

Но солнце острием луча дырявит нави,
И надо возвращаться к жизни яви,
Заря румянит щеки крошки мая,
Я возвратилась, и теперь я знаю...

                30 апреля - 1 мая 2015 г.