Воздух горчит осиною

Елена Задремайлова
Воздух горчит осиною,
Тихо,свежо у запруд.
Шепчется лучик с ивою,
Нежно целует,плут.
Ветер игриво прячется
В ветках нагих берёз.
всё бы ему дурачиться-
Взял и довёл до слёз.
Плачут нагие скромницы
Ах,как сладка слеза...
Мне не дают опомниться
Небом твои глаза.
День берегами тянется...
В речку упал,затих.
Снова закат румянится,
Сказкою для двоих.