Признание для неё

Юрик Иванов
И болен я одной тобою,
И на других не посмотрю.
Коль одарён такой судьбою,
То небо за неё хвалю.

Без глаз твоих мне не прожить,
А без речей прелестных скучно.
Ты - всё, чем можно дорожить,
Что не отдать собственноручно.

Улыбка нежностью полна.
И ей воскрешена надежда,
Что дней бесцельных пелена
Сотрётся светом неизбежно.

В тебе нашёл я луч любви,
Что сердце прожигает лихо.
Меня как хочешь ты зови,
Но лучше - ласково и тихо.

И я, твою услышав речь
В потоке будничного трёпа,
Приду твой сон от зла стеречь,
А честь - от глупого поклёпа.