Два деда

Геннадий Щёголев
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ
С ЮБИЛЕЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
ПУСТЬ НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯТСЯ
             УЖАСЫ ВОЙНЫ!!!
*********************************

Оба деда мои в сорок первом
Безвозвратно ушли на войну,
В направлении западном – верном,
Защищая Отчизну одну.

Был один на Поволжье рождённый,
Слобожанщины сын был другой,
Первый был коммунист убежденный,
А второй комсомолец лихой.

Похоронены в разных могилах,
Но герои единой страны,
И на их человеческих силах
Эта радость победной весны.

Дедов наших победа осталась,
А страны победившей уж нет,
Почему же Держава распалась,
И даёт побеждённый совет?

Как случилось, что три негодяя
В полупьяном угаре тоски,
Своих предков завет предавая,
Распилили страну на куски!

Получился абсурд настоящий,
И чем дальше, тем больше вранья,
Под нацистские речи кричащих,
Расплодилось кругом воронья!

Мне вночИ часто снится беседа,
Разговор тот, как пуля в висок,
Задают мне вопрос оба деда:
«Как же это случилось, внучок?»

Рисунок Александры Щёголевой