Невосполнимая утрата

Василий Мордвинов
Невосполнимая утрата
Произошла в моей судьбе:
Я потерял родного брата,
Который был так дорог мне.

Ведь так могло и не случиться
И я во всём виню себя.
Не надо было мне тащиться
На дачу, не забрав тебя.

Тогда бы было всё иначе,
Смогли бы мы тебе помочь,
Как это было годом раньше:
Тебя спасли мы, я и дочь.

На девять дней со дня утраты,
Вдруг это чудо совершилось.
Я в полусне увидел брата,
Ко мне ДУША его явилась!

Он весь из белого сиянья
Шагнул ко мне через порог...
Ведь умер ты - твердит сознанье,
Я слова вымолвить не мог!

Потом исчез, на миг явившись,
А я проснулся, сам не свой.
Какая жаль, что лишь приснившись
Ты мне явился – не живой!