Весенняя гроза

Ольга Цветикова
Течёт с небес вода, вода,
А крик кукушки издалёка
Считает мне года, года
В пренебрежении глубоком
К тому, что там, за далью лет,
Средь тополиных юных вёсен
Мой неприметный лёгкий след
Песчинки времени заносят.

Ку-ку, ку-ку, да кап-кап-кап...
Далёкий гром ворчит незлобно,
И по стеклу прозрачный крап
Стучит негромко и торопко.
Течёт вода, текут года,
Кричат весенние кукушки,
И кто б сказал: куда, куда
Уходят наших близких души?

Перебираю, как лото,
Воспоминания и лица,
И плачу с дождиком о том,
Что ничего не повторится,
И что они уйдут со мной,
Исчезнув навсегда, бесследно...
Кап-кап, ку-ку... и, боже мой!-
Опять весна грядёт победно!...