Раздумья у берега моря

Автор Псевдостихов
Предо мною прекрасная водная гладь,
Бескрайняя, аж до самого горизонта.
Где-то вдали слышен грома раскат
И тучи скрыли уже теплое южное солнце.

И пусть накроет меня теплый майский дождь,
Ведь даже великий поэт любил грозу в начале мая.
В этих краях я всего лишь заблудившийся гость,
Забредший сюда в поисках своего рая.

Где-то надо мной о чем-то своем щебечут чайки,
Собираясь в птичьи свои стаи.
И прочь от дождя эти шайки
Улетают в даль, в небе тая.

А я сижу, о будущем в раздумьях,
Здесь на прибрежной лавке,
Находясь на жизненном распутье,
Обдумывая на что же сделать ставку.

Возможно путь мой будет еще долог,
Наверняка не легок и даже тернист,
Повстречаю как тепло, так и холод,
Но главное чтобы душою остался я чист.