Тени

Ольга Фигура
Сердце, заросшее тернием лености.
В слабости вязкой реальность размыта.
Приступ хронической неполноценности - 
Снова регрессия вызвана бытом.

Серые будни  водою проточною.
Капают, точат и нервы и душу.
Часто пульсируют доли височные,
И равновесье душевное рушат.

Воздуха мне! Хоть глоток, на мгновение! 
Запах свободы и взгляд соколиный. 
Мне бы успеть вновь набраться терпения,
Прежде чем снова затянет рутина.

Мне бы идею – спасительным прутиком,
Чтобы сильней за него ухватиться.
Мне бы хорошего, сильного спутника -
В теплых руках навсегда затаиться.

Только не встретить, такого, похоже, мне.
Нет уникальных среди ширпотреба. 
Мы друг для друга всего лишь прохожие -
Тени под бездной холодного неба.