К семи десятилетию победы над фашизмом

Расул-Заде Ирина Михайловна
Дорогие мои ,ветераны
Перед вами я колени преклоню,
На душе и в теле вашем раны,
То что получили вы в бою!
Сейчас над нами небо голубое,
И радуют нас солнышка лучи,
А вы смотрели в небо огневое,
Топтали землю обогренную в крови!
Мы гуляем в парке по аллеям,
А вы по полю минному прошли,
Вы жизни своей не жалели,
Чтоб люди свободно жили!
Благодарю вас за небо голубое,
Благодарю за солнышка лучи,
За леса,полей раздолье,
За освобождения земли!
Перед вами я склоняю свои колени,
За отчизну вас благодарю,
В ваших глазах войны остались тени,
И до сих пор живёте вы в бою!
Вам не забыть над головою пуль летящих,
И тех,кто землю кровью обогрел,
Минных полей, гранат свестящих
И без крестов оставленных могил!
Дорогие мои ,ветераны,
Перед вами я колени преклоню,
Не излечил время ваши раны,
И за них я вас благодарю!