Танцовщица

Воротникова Елена
Звенели браслеты, танец - как жил,
Заворожёно он миром кружил,
В гармонии с телом звенела душа -
Так танцовщица была хороша!

Будто бы вовсе не женщина это,
А воплощенье мечтаний поэта,
В танце чудесном она растворилась, 
Музой волшебною взору явилась!

Воздушна, легка, почти невесома,
Просто парила, другого нет слова,
Вся в свет облачённая, жизни полна,
Безудержным танцем манила она...

Но музыка стихла… и магия спа’ла…
Танца Богиня просто женщиной стала:
Немного усталой и самой обычной
Вернулась она к обстановке привычной.

И только... навеки стихами воспетой,
Любовью великою, светлой согретой,
Всегда будет жить она в сердце поэта
Той - что возникла из звона браслетов.