Извечная пляска

Азгор
Становись с нами в круг!
В долгий круг!
Потанцуй милый друг!
Верный друг!
И откроется вдруг,
Если только испуг
Не испортит мгновенья,
Для хорошего зренья
Бытия откровенья!

Покружись с нами друг!
Юный друг!
Осмотрись сколько рук
Много рук
Тут к тебе протянули,
Даже в пляс затянули
Мягкий ветер из юга.
Серо-хмурая вьюга,
Растрепавши косу,
Завывает в плясу!

Закружись с нами друг!
Добрый друг!
Не заметишь как вдруг
Всякий звук
Неожиданно стихнет.
Совершенно охрипнет
Оглушительный хохот,
Поразительный грохот,
И пронзительный крик...
В этот миг
К нам приблизится Вечность...
И покажет врата в Бесконечность...