О нём теперь мы не прочтём в газете...

Юрий Елизаров
* * *

О нём теперь мы не прочтём в газете,
И в новостях нет места для него,
Как будто больше нет его на свете,
Иль просто засекретили его.

За что? Он – не агент секретной службы,
Он не учёный, что, не зная сна,
Изобретает новое оружье,
Так для чего же тайны пелена?

За что он стал среди живых пропавшим?
За что для прессы он изгоем стал?
За то, что этот парень землю пашет
Или у домны выплавляет сталь,

За то, что у станка стоит он в цехе,
За то, что строит тысячи домов…
За это память о рабочем человеке
Повсюду вытравляют из умов.

Теперь почти на всех каналах шутки,
На всех – попса, на всех – боевики,
Политики на всех и проститутки,
И сериалы, что доводят до тоски.

Пусть не напишут про него в газете,
Кино о нём не снимут никогда,
Я знаю всех других важней на свете
Был, есть и будет человек труда!