Женщина с синицею в руках

Юрий Селиванов
Теперь и мне часы на проходной
Прилежно время года отмеряют,
Но осень стала чуточку весной,
Лишь оттого, что рядом ты, - я знаю.

И радуюсь изменчивой судьбе,
Как в форточку влетевшие синицы,
Которые, и впрямь, важней тебе,
Чем деловой звонок из-за границы.

Не то чтоб ты витала в облаках,
Где журавли и даже истребитель…
Ведь, в сущности, не ангел мой хранитель,
А женщина с синицею в руках.