Здравствуй, пенсия, дождались!

Альбина Сильвиан
Здравствуй, пенсия, дождались!
Наконец-то отдохнем...
Месяц так наголодались -
Хоть ложись во гроб живьем.

Это лишь всего за месяц,
Ну, а дальше-то как жить?
Или хлеб жевать насущный,
Или за жилье платить?

Размечтались: по театрам,
По музеям походить,
Путешествуя с палаткой,
Всю Страну исколесить.

Только с вошью на аркане
Да с большим шишом в кармане
Не увидеть ничего
Дальше носа своего.

Как же те, из-за границы,
Не в своей стране, а к нам
Приезжают и лечиться
И полазить по горам,

Могут жить в лесу, у речки,
Рыбку в озере удить,
За театры и музеи
Разрешать себе платить.

В ресторане пообедать,
Взять машину напрокат,
Что захочется - отведать,
Сыт, доволен жизнью, рад!

В кемпинг могут поселиться,
В пятизвездочный отель,
Пенсией не осрамиться...
Вот такая карусель!

Что ж, придется изловчиться,
Как-нибудь да проживем,
Наш народ со всем смирится,
Живы будем! Не помрем!