Алые воины

Ирина Кузнецова 17
Алые воины скачут к окраинам западным,
Белым подбоем плащи развеваются вслед –
Полем батистовым, розовым золотом затканным,
Скачут на отдых за грань, поглотившую свет.

По малахиту холмов, по лесам и пролесинам
Тени летят, настигая ушедший отряд.
...Сонным вагонам колёса несут околесицу
И повторяют с запинкой: "Не зря ли, не зря?"

Ложечка звякнет, качнется стакан в подстаканнике –
Всё, как положено. Раскочегарен титан.
Где-то танцуют фокстрот на плывущем "Титанике",
Кто-то в межзвёздные дали ведёт караван.

Тысячелетия светятся солнца над бездною,
И ежедневно, нещадно смущая умы,
Жизнь размечают на полосы силы небесные –
Воинство света встречается с воинством тьмы.

Черные всадники скачут с закатной окраины,
Вахту ночную спеша без задержек принять...
...Сахар попутчик на стол рассыпает нечаянно
И, улыбаясь чему-то, глядит на меня.