Солдатской Матери

Палина Ивчик
Их было семеро-шесть сыновей и дочка.
Красивых,умных,крепких семь цветочков.
Был горд отец,гордилась ими мать,
Господь послал с небес им благодать.
На педагога на врача учились дети,
Кто лес любил,кто стал ветеринаром.
В окно их дома солнца лучик светит,
Луна ночами сны им посылала.
Но вот однажды,летним днем внезапно
Война!Война!Звучало со всех точек.
И эта дрянь всех семеро позвала
Шесть сыновей и с ними вместе доча.
Отец ушел сражаться в партизаны.
И Мать одна родной очаг хранила.
Война в тот дом несла больные раны,
Да и сама Мать еле,еле жила.
Когда каратели в деревню к ним ворвались
Она болела тифом тяжело.
Ее несли в костер и сжечь пытались
Но что-то видимо ее спасло.
Немецкий офицер сказал-отставить.
Каратели не прикоснулись к ней.
Быть может то Господь их смог заставить,
Или какая сила была в ней.
Но так на одеяле и осталось
Больное тело Матери лежать
Господь помог и жизнь к ней возвращалась,
Он вновь послал свою ей благодать.
Война прошла,вернулись только шесть...
Пять сыновей и дочь.Семена смерть
Достала огненным фугасом.
И Мать седою стала сразу.
Муж умер в первый год после войны.
Но были крепкими сыны.
И ожила,и вновь гордилась Мать.
Да только смерть решила забирать
По очереди славных сыновей
Все меньше,меньше оставляя Ей.
И сколько сердце Матери снесло
Войне и всем смертям назло.
Господь ее хранил,она жила.
Уже для внуков царственной была.
До ста не дожила лишь семь годов.
Забрала Матерь Божья на Покров.