Холодный меч опять вкушает теплой крови

Кирилл Черноголов
Холодный меч опять вкушает теплой крови,
Багряным красит плоть губитель серых душ,
Одним движением во тьму, почти без боли,
Несущий избавленье рьяный муж.

Из тени плащ величественно бодро,
В победном танце пляшет на ветру,
Враг уязвим, он связан с миром нитью тонкой,
Короткий взмах, опять фрегат идет ко дну.

Как ураган, как острый смерч над полем битвы,
Ломая орды перепуганной толпы,
Мольбы бессильны, время для молитвы,
Здесь все погибнут, невзирая на чины.

В стальном пожаре, на краю меж тем и этим,
Когда душа торжественно чиста,
Перед собою мы в конце всегда в ответе,
За жизнь, вместо которой только пустота.

Минуют годы или только лишь минуты,
Он, так или иначе, встретит нас,
Как старый друг протянет свою руку,
И уведет туда, где будет лучше, чем сейчас.
(29.01.2015)