Мальчик со льдинками

Александра Аметист
Здесь не до сказок и глупых грёз;
Мальчик как джокер, обман и блеф,
Соткан из нитей чистейших звёзд,
Знаешь: боятся не королев.

Мальчик, посланник иных небес,
Имя твоё заметает снег,
Прячет за льдинками из чудес.
Время считает в снежинках бег.

Время стирает следы в снегах;
Мальчик, шагнувший давно за край,
Мальчик со льдинками на глазах,
Как твое имя? Ты помнишь?
Кай.

Вечность смеется осколком льда,
Чай не согреет замерзших рук.
Мальчик, озлобленность и вода,
Льдистое сердце – полярный круг.

Мальчик-обманка, кошмар и блеф,
К снежному насту не привыкай.
Грейся, сгорай, разжигая гнев,
Помни: всегда наступает май.