Нагоняя мурашки и холод...

Владислав Рыбин
Лес деревню зажал, уж осины торчат
На задах, в огородах под боком,
А пустые дома сиротливо молчат
За сквозными глазницами окон.
В тишине заскрипит чья-то старая дверь,
Отворяясь под тяжестью крена,
И со стоном скорбящим сорвется с петель
Под совсем уж просевшую стену...

Все замрет и застынет вокруг в этот миг,
Только сердце в висках словно молот,
И в груди от чего-то вдруг так  защемит,
Нагоняя мурашки и холод,
И внезапная грусть набежит на глаза,
И дремавшая память очнется,
И внезапно скользнет на ресницы слеза,
И в душе что-то вдруг оборвется...