Узор души 2. Как угадаю

Юлия Звездина
Как угадаю мир в самой себе?
Он весь в загадках, чудесах, открытьях.
Каким бутоном семя к свету выйдет?
Ужели всё приписывать судьбе?

Как зерна собираю по канве.
Там линии узоров в лабиринте.
Но ясен ход под яркой стрункой нити.
Легки шаги души на дальний свет.

Бояться ль вдохновенного секрета?
Крылато сердце – я ведь знаю это.
Стремимся сбыться – я и песни дар.

Мы вместе и как будто всё же порознь:
Звучанье эха – как рассветный жар,
Как весны, побеждающие осень.

               
(29.01.2013)