Вдохновение

Олкова
"Вдохновение, ты где?" -
кричу я в сумраке безмолвном.
Зову тебя я по нужде,
Ты часть меня, вернись, прошу!
Я засыпаю в тишине,
в надежде на твою огласку.
Ты дорого мне,
Ты - мой попутчик в небе чёрством.
И в мире в этом бренном, заполненным людьми,
Что судьбы самозабвенно
Других решать вольны.
Художник я без красок,
Писатель без пера.
Тобой надеты маски
На жизни номера.
И всё ещё кричу я,
Пытаясь в этом льде
найти тебя, но всё напрасно -
Тебя и нет нигде.