Зверь

Алина Воропаева
 
Я, как убитый,
по миру шедший,
стравленный зверь земли.

- - -

Белые вьюги,
темные дали;
страждущей тайны открой.
 
Убереги от горя и травли,
от скорбной печали людской.
 
Загнанный в клетку,
не видящий неба,
в мертвой пустыне тьмы
 
Ждет свой конец,
свою вечную муку
стравленный зверь земли.
 
4 апреля 2015 г.
Г. Тобольск