Влюбленности... 2

Эленка Прокопенко
Когда я замираю и вслушиваюсь в тишину
Словно птица на ветке, охоту учуяв
Я отчетливо слышу твою струну,
Многозвучием красок закат рисует

Когда серца стук, словно полк солдат
На параде приветствует появленье
Я вдыхаю на полную, во сто крат
Запах твой с ароматами вдохновенья

Когда шаг вперед, постепенно вблизь
Отпечатком на сердце застывает
Я беру свой страх и бросаю ввысь
И шепчу сквозь полночь, я так скучаю...

Когда твой входной, через ребра ток
Обнимает сон мой, своим молчаньем
Я ищу пути, чтобы точно в срок
Распрощаться со своим отчаянием.

Когда я смотрю в душу сквозь зрачок
Обертоном нежность ласкает сердце
И мое одиночество, как от скрипки смычек
Отдаляется, чтобы там погреться.
2014