глазам твоим цвет вручил

Тв Павлова
может, станешь селекционером.
и розарий с сиренью вырастишь.
если не лень, под семьдесят,
красить волосы буду в сирень.

прилечу с моря. и в поле. до ночи.
несолёный букет вдохну в руки.
соберу полевые, густые, веночные
и расставлю в бутылки и рюмки.

прочитала про мох, что в Австрии
на огромных камнях сырой скатертью,
опрокинутый дождь вымочил
и глазам твоим цвет вручил.

июль
2014