в такт

Тв Павлова
Нет, совсем не любятся смуглые, низкорослые да поджарые.
Кропотливо создал лекало, и теперь молоком лакаю.
Талый сок твоей юности спелой и костей твоих не спасти,
что сквозь кожу тугую рвутся, чтобы к пальцам моим сойти.

Да, слова нашей прежней жизни бесконечно малы и огромны.
И цветёт круглый год на стенке нарисованный Машей мак.
Ведь цепочку мою качает перед носом твоим неровным.
И собака качает носом, наблюдая за нами, в такт.

август
2014