Размытые рисунки

Ольга Заря 2
Немного звёзды, кажется, остыли,
И ветер утро свежее  пророчит.

Ты ощущаешь  блажь стыдливых лилий
И непорочность  самой  белой ночи.

В хмельном рассвете – ласковая нега,
Тепло  улыбки, шелковистость взора.

Святая хрупкость сочного  побега
И чудотворность  пёстрого узора.

Наш  новый день, врываясь эхом гулким,
Уже  вознёс  на небосвод весенний

Моих причуд – размытые  рисунки,
Моих предчувствий – озорные тени.

И ты со мной ни жёсткий и ни гордый,
Решив  пейзаж пастельный не нарушить,

По телу  чертишь тёплые разводы,
Следишь на сердце и  на мочках ушек…