Траектория любви

Геннадий Фотесов
С расставания начнётся история,
Кто в ней прав, ну а кто виноват?
Я отправился по траектории -
Киев - Стамбул- Ашхабад.

На душе всё темно и тревожно
И вопрос колет - режет, скребя -
"А возможно ли мне невозможное,
Чтоб  полгода не видеть тебя?"

Не прожить от проблем убегая,
Дни разлук пролетят как-нибудь
И ты встретишь меня, дорогая,
И заплчешь, уткнувшись мне в грудь...

А сейчас,мама Азия, здрастье!
Познакомимся делом и словом,
Здесь забыв на полгода о счастье
Буду резать копыта коровам...


Где стоит под напором столетий
В Каракумской пустыне бархан,
И одна из вкуснейших на свете
Здесь дыня растёт "Вахарман"!

Где белое солнце в зенените,
Где в горных пластах мумиё
На каждом коровьем  копыте
Я вырежу имя твоё!