А. Б. -93

Борис Пахомов
Сирень на юге
         Дарят женщинам на май.
Ее охапками дают,
          Ты лишь бери.
А здесь ты память
           Только в сон тот окунай.
А чтоб найти сирень,
             Нужны поводыри.

Да и они, пожалуй,
             Не помогут, нет.
Тут все неярко,
              Блекло и поздней.
И завтра может
              Выпасть майский снег,
И ты тогда
              Не вспомнишь о весне.

И мы с тобою в блеклости живем.
Никак нам до сирени не дойти.
И мы лишь по картинкам, не живьем,
Стараемся создать наши пути.

А что картинки? Мох среди болот,
Да голые деревья. Не сирень.
А сердце ждет тебя. А сердце ждет.
И хочется ему в твой сладкий плен.

02.05.2015 г.